Brownies de plátano y chocolate jugosos

Saftige Schoko-Bananen Brownies

paleo | sin cereales | sin gluten sin gluten

 

Receta de: Johanna de glutenfreierezeptwelt.de

Ingredientes: para un molde de 24 cm de diámetro

  • 2 plátanos maduros
  • 3 huevos
  • 120 g de miel
  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de chocolate negro, por ejemplo al 70%.
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 40 g de harina de mandioca Ruut
  • 2 cucharadas de almendras finamente molidas
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 40 g de pacanas o nueces

Saftige Schoko-Bananen Brownies, paleo und glutenfrei

PREPARACIÓN:

Consejo :) Utilice una balanza de cocina sólo para nuestras recetas o para pesar la harina.

  1. Batir los huevos y la miel durante unos 7 minutos hasta que estén espumosos.
  2. La mezcla se volverá un poco espesa cuando las claras empiecen a endurecerse.
  3. Derretir la mantequilla y el chocolate en un cazo a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Añadir el cacao en polvo. Añadir lentamente la mantequilla y el chocolate fundidos a la mezcla de huevos y remover bien.
  4. Picar las nueces y añadirlas a la mezcla de chocolate y huevo con el resto de ingredientes, excepto el plátano.
  5. Forrar un molde desmontable con papel de horno, verter la masa, pelar el plátano, cortarlo por la mitad a lo largo y colocarlo sobre la tarta con el lado cortado del plátano hacia arriba.
  6. Cocer en el horno precalentado a 175 grados durante unos 25 minutos.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla para tartas, tamizar un poco de cacao en polvo por encima y servir.

    Regresar al blog
    4 comentarios

    Hallo Stefanie, wenn du die Bananen als Mus unter den Teig mischt, dann ist dein Teig viel flüssiger und feuchter, als wenn du die Bananen oben drauf legst. Es kann dann also passieren, dass die Brownies sehr feucht/klitschig werden, da sie nicht richtig durchbacken können. Vielleicht kannst du die Bananen in kleinen Stücken unter den Teig heben? Ansonsten probiere es einfach mal aus. Und ja, sie würden dann bei Schritt 4 dazu kommen. Schöne Grüße Johanna von das Ruut-Team

    RUUT

    Hallo liebes Ruut-Team,
    Kann man die Bananen als Mus auch untermischen, sodass sie eher im Teig „verschwinden“? Wenn ja, würde man das Mus bei Schritt 4 einmischen? Vielen Dank

    Stefanie

    Hallo Lila,
    in Schritt vier steht, das die restlichen Zutaten dazu gegeben werden sollen, damit ist auch das Mehl und Backpulver gemeint. Wenn du Vollmilchschokolade statt Zartbitter verwendest, kannst du den Honig etwas reduzieren. Ansonsten passt es so unserer Meinung nach. Natürlich kannst du ihn auch so reduzieren, allerdings können wir dir dann nicht garantieren, dass das Rezept zu 100% gelingt, da Flüssigkeit fehlt (Honig zählt auch als Flüssigkeit). Es wird aber nicht sehr tragisch sein, ihn zu reduzieren, probiere es am Besten mal aus.
    Schöne grüße,
    Dein Ruut-Tem

    RUUT-TEAM

    Hallo, bei den Zubereitungsschritten fehlt leider, wann das Mehl, das Backpulver und die Mandeln hinzugefügt werden sollen. Können Sie dies noch nachholen? Und sind 40 g Honig nicht etwas zu viel auf die geringe Menge von nur 40g Mehl? Vielen Dank.

    Lila
    Deja un comentario

    Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

    Lo que también te puede gustar