Torta alle noci senza glutine con glassa alla cannella e al cioccolato I Ruut

Glutenfreier Nusskuchen mit Zimt und Schokoladenglasur I Ruut

senza glutine | senza cereali

 

Ricetta di: Johanna da glutenfreierezeptwelt.de

INGREDIENTI: per 1 gugelhupf o per una grande teglia di pane

  • 5 uova, separate
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di nocciole macinate
  • 150 g di mandorle macinate
  • 100 g di farina di manioca Ruut
  • 50 g di noci tritate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di spezie speculaas (facoltativo)
  • 100 g di panna acida
  • 60 ml di panna

Glassa:

  • 150 g di cioccolato
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di panna

PREPARAZIONE:

Suggerimento :) Utilizzare la bilancia da cucina solo per le nostre ricette o per pesare la farina.

  1. Sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero per circa 5 minuti con le fruste di un mixer a mano fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere il burro ammorbidito a pezzi e mescolare.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene.
  3. Montare gli albumi a neve e incorporarli con cura all'impasto in tre parti.
  4. Imburrare una tortiera (o una pagnotta) e cospargerla di zucchero. Versare l'impasto, lisciarlo e cuocere in forno preriscaldato a 185° C, calore superiore e inferiore, per 50 minuti.
  5. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per circa 15 minuti, quindi toglierla dalla teglia e lasciarla raffreddare completamente su una griglia di raffreddamento.
  6. Sciogliere lentamente il cioccolato con l'olio di cocco e la panna in un pentolino e distribuirlo sulla torta.

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2 commenti

Hallo Anja,
Wie es im Rezept auch steht, kannst du den Kuchen auch in einer großen Kastenform backen. Es sollte aber wirklich eine große sein, denn sonst passt die Menge an Teig nicht hinein. Sollte du nur die normale, gängige Größe haben, ca. 24 × 12 × 7, dann würde ich einfach noch etwas Teig in Muffinförmchen füllen. Es ist schwer zu sagen, wie lang er dann backen muss, ohne es selbst ausprobiert zu haben. Ich denke mal 30-40 Minuten sicherlich. Du müsstest einfach die Stäbchenprobe machen. Und die Muffins vermutlich so 20 Minuten. Aber wie gesagt, da musst du einfach ausprobieren.
Schöne Grüße,
Johanna von das Ruut-Team

RUUT

Ich würde gerne wissen, ob ich den Nusskuchen auch in einer Kastenform backen kann und wie sich dann die Backzeit ändert?
Über eine kurze Antwort würde ich mich sehr freuen

Anja
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