Brownies moelleux au chocolat et à la banane

Saftige Schoko-Bananen Brownies

paléo | sans céréales | sans gluten

 

Recette de : Johanna de glutenfreierezeptwelt.de

Ingrédients : pour un moule à gâteau de 24 cm de diamètre

  • 2 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 120 g de miel
  • 120 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir p.ex. 70
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 40 g Ruut farine de manioc
  • 2 cuillères à soupe d'amandes finement moulues
  • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 40 g de noix de pécan ou de noix

Saftige Schoko-Bananen Brownies, paleo und glutenfrei

PRÉPARATION :

Conseil :) Utilise exclusivement une balance de cuisine pour nos recettes ou pour peser la farine.

  1. Bats les œufs et le miel en mousse pendant environ 7 minutes.
  2. Le mélange devient alors un peu épais, car les blancs d'œufs commencent à se raidir.
  3. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajouter le cacao en poudre. Ajouter lentement le beurre-chocolat fondu à la masse d'œufs et bien mélanger.
  4. Hacher grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la masse chocolat-œufs avec le reste des ingrédients, à l'exception de la banane.
  5. Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé, verser la pâte, éplucher la banane, la couper en deux dans le sens de la longueur et la poser sur le gâteau, côté coupé de la banane vers le haut.
  6. Cuire au four préchauffé à 175 degrés pendant environ 25 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille, tamiser un peu de cacao en poudre par-dessus et servir.

    Retour au blog
    4 commentaires

    Hallo Stefanie, wenn du die Bananen als Mus unter den Teig mischt, dann ist dein Teig viel flüssiger und feuchter, als wenn du die Bananen oben drauf legst. Es kann dann also passieren, dass die Brownies sehr feucht/klitschig werden, da sie nicht richtig durchbacken können. Vielleicht kannst du die Bananen in kleinen Stücken unter den Teig heben? Ansonsten probiere es einfach mal aus. Und ja, sie würden dann bei Schritt 4 dazu kommen. Schöne Grüße Johanna von das Ruut-Team

    RUUT

    Hallo liebes Ruut-Team,
    Kann man die Bananen als Mus auch untermischen, sodass sie eher im Teig „verschwinden“? Wenn ja, würde man das Mus bei Schritt 4 einmischen? Vielen Dank

    Stefanie

    Hallo Lila,
    in Schritt vier steht, das die restlichen Zutaten dazu gegeben werden sollen, damit ist auch das Mehl und Backpulver gemeint. Wenn du Vollmilchschokolade statt Zartbitter verwendest, kannst du den Honig etwas reduzieren. Ansonsten passt es so unserer Meinung nach. Natürlich kannst du ihn auch so reduzieren, allerdings können wir dir dann nicht garantieren, dass das Rezept zu 100% gelingt, da Flüssigkeit fehlt (Honig zählt auch als Flüssigkeit). Es wird aber nicht sehr tragisch sein, ihn zu reduzieren, probiere es am Besten mal aus.
    Schöne grüße,
    Dein Ruut-Tem

    RUUT-TEAM

    Hallo, bei den Zubereitungsschritten fehlt leider, wann das Mehl, das Backpulver und die Mandeln hinzugefügt werden sollen. Können Sie dies noch nachholen? Und sind 40 g Honig nicht etwas zu viel auf die geringe Menge von nur 40g Mehl? Vielen Dank.

    Lila
    Laisser un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

    Ce qui pourrait te plaire aussi