Burger Buns moelleux, sans gluten | Ruut

Fluffige Burger Buns, glutenfrei | Ruut

sans gluten | sans céréales | paléo

Recette de: Dani de www.zottenglueck.blogspot.com

Ingrédients: 4 grands ou 6 petits buns pour burgers

  • 125 g de farine de manioc Ruut
  • 75 g de fécule de tapioca
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 5 g de tégument de psyllium moulu
  • 10 g de sucre en poudre (miel si nécessaire)
  • 4 g de sel
  • 120 g d'eau (tiède)
  • 25 g de beurre (fondu)
  • 65 g de lait (tiède) (lait végétal le cas échéant)
  • 1 jaune d'œuf
  • 7 g de levure sèche

glutenfreie Burger Buns

PRÉPARATION :

Astuce :) Utilise exclusivement une balance de cuisine pour nos recettes ou pour peser la farine.

  1. Mélange l'eau avec la levure sèche et fais mousser pendant 5 à 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, pèse tous les autres ingrédients dans un bol de mélange.
  3. Ajoutez l'eau de la levure et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. La pâte est maintenant encore assez molle et doit gonfler pendant 15 à 20 minutes.
  5. Déposez la pâte sur une surface farinée et formez un rouleau. Découpez quatre à six petits pains et formez-les en rond.
  6. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couvrez-les pendant 40 minutes.
  7. Badigeonner de lait et saupoudrer de sésame.
  8. Cuire au four préchauffé à 200°C avec de la vapeur pendant 15 minutes. Réduire la chaleur à 180°C, couvrir les petits pains de papier sulfurisé et cuire encore 10 minutes.
  9. Laissez bien refroidir et, si vous le souhaitez, faites-les cuire au grille-pain en les coupant avant de les garnir.

Paleo Burger Buns

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4 commentaires

Hallo Nicole,
der Zucker ist eine Hilfe für die Hefe zum aufschäumen, es ist aber nicht zwingend notwendig. Wenn alle anderen Bedingungen stimmen (richtige Wasser -und Raumtemperatur) kann die Hefe auch ohne Zucker reagieren.
Da du aber schreibst, sie seien nicht so fluffig geworden, würde ich vielleicht das nächste mal einfach 1 TL Zucker dazu geben.
Und die Menge stimmt schon, wen der Teig richtig aufgegangen ist, bekommt man 4 größere oder 6 kleinere heraus. Bei dir waren es in dem Fall nur 4 kleinere, da der Teig nicht so gut auf gegangen ist.

Schöne Grüße
Johanna von das Ruut-Team

Ruut-Team

Hallo Preity, leider haben wir keine Erfahrungen mit diesem Rezept ohne dem Ei und dann aus der Backmischung, da das Rezept unabhängig von der Backmischung entwickelt wurde. Die Zutaten und Zusammensetzung in der Backmischung sind anders als in diesem Rezept. Wenn du die Backmischung verwenden möchtest, dann könntest du ja das Brötchen Rezept backen, welches explizit für die Backmischung ist. Es steht hinten auf der Packung drauf.
Wenn es nur das Ei wäre, das könntest du versuchen zu ersetzten durch ein Chia-oder Leinsamen Ei. Oder du nimmst Apfelmark, ca. 60 g, da es ja nur das Eigelb ist.
Schöne Grüße,
Johanna von das Ruut-Team

RUUT-TEAM

Ich habe eben die Buns gemacht. Muss da nicht in die Hefe Zucker rein damit Sie aufschäumt? Die sind zwar OK geworden aber irgendwie nicht so fluffig wie auf dem Bild. Und bei der Menge hab es bei mir nur 4 Stück, die deutlich kleiner sind. Also 6 Stück wären ja winzig. Mach ich was falsch?

Nicole

Wie kann ich dieses Rezept Vegan (ohne Ei) sowie mit der fertigen Ruut Backmischung zubereiten?

Preity
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