Juicy chocolate banana brownies

Saftige Schoko-Bananen Brownies

paleo | grain free | gluten free

 

Recipe by: Johanna von glutenfreerecipeworld.de

Ingredients: for a cake tin with a diameter of 24 cm

  • 2 ripe bananas
  • 3 eggs
  • 120 grams of honey
  • 120 grams of butter
  • 100 g dark chocolate eg 70%
  • 1 tbsp unsweetened cocoa powder
  • 40g Ruut cassava flour
  • 2 tbsp finely ground almonds
  • 1 1/2 tsp baking powder
  • 40 g pecans or walnuts

Juicy chocolate banana brownies, paleo and gluten free

PREPARATION:

Tip :) Only use a kitchen scale for our recipes or to weigh the flour.

  1. Beat the eggs and honey for about 7 minutes until fluffy.
  2. The mass will then be a bit thick because the egg white will start to stiffen.
  3. Melt butter and chocolate in a saucepan over low heat, stirring occasionally. Add cocoa powder to it. Slowly add the melted butter-chocolate to the egg mixture and stir well.
  4. Roughly chop the pecan nuts and add to the chocolate egg mixture with the remaining ingredients, except for the banana.
  5. Line a springform pan with baking paper, pour in the batter, peel the banana, cut in half lengthways and place on the cake with the cut side of the banana facing up.
  6. Bake in a preheated oven at 175 degrees for about 25 minutes.
  7. Let cool on a wire rack, sift some cocoa powder over it and serve.

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    4 comments

    Hallo Stefanie, wenn du die Bananen als Mus unter den Teig mischt, dann ist dein Teig viel flüssiger und feuchter, als wenn du die Bananen oben drauf legst. Es kann dann also passieren, dass die Brownies sehr feucht/klitschig werden, da sie nicht richtig durchbacken können. Vielleicht kannst du die Bananen in kleinen Stücken unter den Teig heben? Ansonsten probiere es einfach mal aus. Und ja, sie würden dann bei Schritt 4 dazu kommen. Schöne Grüße Johanna von das Ruut-Team

    RUUT

    Hallo liebes Ruut-Team,
    Kann man die Bananen als Mus auch untermischen, sodass sie eher im Teig „verschwinden“? Wenn ja, würde man das Mus bei Schritt 4 einmischen? Vielen Dank

    Stefanie

    Hallo Lila,
    in Schritt vier steht, das die restlichen Zutaten dazu gegeben werden sollen, damit ist auch das Mehl und Backpulver gemeint. Wenn du Vollmilchschokolade statt Zartbitter verwendest, kannst du den Honig etwas reduzieren. Ansonsten passt es so unserer Meinung nach. Natürlich kannst du ihn auch so reduzieren, allerdings können wir dir dann nicht garantieren, dass das Rezept zu 100% gelingt, da Flüssigkeit fehlt (Honig zählt auch als Flüssigkeit). Es wird aber nicht sehr tragisch sein, ihn zu reduzieren, probiere es am Besten mal aus.
    Schöne grüße,
    Dein Ruut-Tem

    RUUT-TEAM

    Hallo, bei den Zubereitungsschritten fehlt leider, wann das Mehl, das Backpulver und die Mandeln hinzugefügt werden sollen. Können Sie dies noch nachholen? Und sind 40 g Honig nicht etwas zu viel auf die geringe Menge von nur 40g Mehl? Vielen Dank.

    Lila
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