Pan de pita sin gluten

Glutenfreies Fladenbrot Rezept - einfach selber backen

sin cereales | sin gluten

 

Receta de: Johanna de glutenfrecipesworld.com

INGREDIENTES: para 2 panes planos medianos

  • 210 g de harina de Ruut manioi
  • 40 g de harina de garbanzos
  • 60 g de fécula de patata
  • 100 g de fécula de tapioca
  • 20 g de cáscara de psyllium molida
  • 20 g de fécula de arrurruz
  • 490 ml de agua tibia (aprox. 35 grados)
  • 30 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o zumo de limón
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 huevo, tamaño M

Para rebozar

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo (blancas y negras)

 

PREPARACIÓN:

Consejo :) Utilice una balanza de cocina sólo para nuestras recetas o para pesar la harina.

  1. Poner todas las harinas, el almidón de arrurruz y la cáscara de psyllium en un bol y mezclar bien.
  2. Desmenuzar la levadura por encima, espolvorear con azúcar y verter el agua tibia. Tapar y dejar reposar unos 15 minutos.
  3. Añadir el resto de ingredientes y amasar bien con el gancho amasador de una batidora de mano, amasar durante al menos 5 minutos. La masa aún estará bastante blanda y húmeda, pero es fácil de trabajar.
  4. Transfiera la masa a una superficie de trabajo bien enharinada, divídala en dos partes iguales y dele forma de hamburguesas (de unos 2 cm de alto). Colocar las empanadillas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, volver a darles forma, espolvorearlas con las semillas de sésamo, presionarlas un poco y dejarlas reposar tapadas en un lugar cálido durante 60 minutos.
  5. Poco antes de que termine el tiempo de fermentación, precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo. Pincelar cuidadosamente los panes planos con aceite de oliva, marcarlos ligeramente en forma de rombo y hornearlos durante 40 minutos.
  6. Deje que se enfríen completamente sobre una rejilla.

Consejo:

  • También puede espolvorear los panes planos con hierbas para darles un sabor más mediterráneo.
  • Es perfecto para acompañar una barbacoa, como entrante, por ejemplo una bruschetta, o simplemente como pan de desayuno.

Regresar al blog
5 comentarios

Hallo liebes Ruit-Team,
super Rezepte, echt klasse! 😊
Ich habe nur ein Problem, dass ich keine Kartoffeln vertrage und somit auch keine Kartoffelstärke. In den Rezepte finde ich aber immer wieder Kartoffelstärke. Kann ich diese durch Pfeilwurzel- oder Tabiokastärke ersetzen? Bzw. welche Alternativen gibt es dazu?
Geht auch Backpulver statt Hefe? Wenn ja wieviel?
Vielen lieben Dank!
Herzliche Grüße
Annette Grau

Annette grau

Hallo Frauke, wir haben es nicht ausprobiert, ob es mit einem Leinsamen-Ei auch funktionieren würde. Du kannst es aber ja mal testen und uns dann gerne bescheid sagen, dann können wir es als Eifreie Variante im Rezept mit aufnehmen. Ich vermute, dass es nicht ganz so gut bindet wie mit Ei, sollte aber eigentlich trotzdem funktionieren.
Viel Erfolg und schöne Grüße,
dein Ruut-Team

Ruut-Team

Kann ich das Ei durch ein Leinsamen-Ei ersetzen?

Frauke

Hallo Moni,
das Kichererbsenmehl ist sehr wichtig in dem Rezept, da es gut bindet und etwas Elastizität mit sich bringt. Wir haben es zu dem nicht getestet, wie es ist, es durch Maniokmehl zu ersetzten. Wenn du es ersetzt, kann es gut sein, dass dir das Fladenbrot nicht so gut gelingt.
Schöne Grüße, dein Ruut-Team

RUUT-TEAM

Kann ich das Kichererbsenmehl weglassen und mehr Ruutmehl nehmen???

Moni
Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

Was dir auch gefallen könnte