Panini morbidi per hamburger, senza glutine | Ruut

Fluffige Burger Buns, glutenfrei | Ruut

senza glutine | senza cereali | paleo

Ricetta tratta da: Dani da www.zottenglueck.blogspot.com

Ingredienti: 4 panini per hamburger grandi o 6 piccoli

  • 125 g di farina di manioca Ruut
  • 75 g di amido di tapioca
  • 25 g di fecola di patate
  • 5 g di bucce di psillio macinate
  • 10 g di zucchero a velo (o miele)
  • 4 g di sale
  • 120 g di acqua (tiepida)
  • 25 g di burro (fuso)
  • 65 g di latte (tiepido) (se necessario, latte vegetale)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 7 g di lievito secco

glutenfreie Burger Buns

PREPARAZIONE:

Suggerimento :) Utilizzare solo bilance da cucina per le nostre ricette o per pesare la farina.

  1. Mescolare l'acqua con il lievito secco e lasciarlo schiumare per 5-10 minuti.
  2. Nel frattempo, pesare tutti gli altri ingredienti in una ciotola.
  3. Aggiungere l'acqua del lievito e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo con un cucchiaio di legno.
  4. L'impasto è ancora piuttosto morbido e deve gonfiarsi per 15-20 minuti.
  5. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e formare un rotolo. Tagliare quattro o sei rotoli e formare dei tondi.
  6. Disporre su una teglia rivestita di carta da forno e lasciare lievitare, coperto, per 40 minuti.
  7. Spennellare con il latte e cospargere di semi di sesamo.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C ad aria calda con vapore per 15 minuti. Ridurre il calore a 180°C, coprire i panini con carta da forno e cuocere per altri 10 minuti.
  9. Lasciare raffreddare bene e, se lo si desidera, tagliare e cuocere nel tostapane fino a quando non diventano croccanti prima di essere conditi.

Paleo Burger Buns

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4 commenti

Hallo Nicole,
der Zucker ist eine Hilfe für die Hefe zum aufschäumen, es ist aber nicht zwingend notwendig. Wenn alle anderen Bedingungen stimmen (richtige Wasser -und Raumtemperatur) kann die Hefe auch ohne Zucker reagieren.
Da du aber schreibst, sie seien nicht so fluffig geworden, würde ich vielleicht das nächste mal einfach 1 TL Zucker dazu geben.
Und die Menge stimmt schon, wen der Teig richtig aufgegangen ist, bekommt man 4 größere oder 6 kleinere heraus. Bei dir waren es in dem Fall nur 4 kleinere, da der Teig nicht so gut auf gegangen ist.

Schöne Grüße
Johanna von das Ruut-Team

Ruut-Team

Hallo Preity, leider haben wir keine Erfahrungen mit diesem Rezept ohne dem Ei und dann aus der Backmischung, da das Rezept unabhängig von der Backmischung entwickelt wurde. Die Zutaten und Zusammensetzung in der Backmischung sind anders als in diesem Rezept. Wenn du die Backmischung verwenden möchtest, dann könntest du ja das Brötchen Rezept backen, welches explizit für die Backmischung ist. Es steht hinten auf der Packung drauf.
Wenn es nur das Ei wäre, das könntest du versuchen zu ersetzten durch ein Chia-oder Leinsamen Ei. Oder du nimmst Apfelmark, ca. 60 g, da es ja nur das Eigelb ist.
Schöne Grüße,
Johanna von das Ruut-Team

RUUT-TEAM

Ich habe eben die Buns gemacht. Muss da nicht in die Hefe Zucker rein damit Sie aufschäumt? Die sind zwar OK geworden aber irgendwie nicht so fluffig wie auf dem Bild. Und bei der Menge hab es bei mir nur 4 Stück, die deutlich kleiner sind. Also 6 Stück wären ja winzig. Mach ich was falsch?

Nicole

Wie kann ich dieses Rezept Vegan (ohne Ei) sowie mit der fertigen Ruut Backmischung zubereiten?

Preity
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