zuckerarm | getreidefrei | glutenfrei
Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de
Zutaten: für ca. 13 Küchlein
- 250 g Magerquark
- 100 gemahlene Mandeln
- 130 g Ruut Maniokmehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Rosinen (optional)
- 1 1/2 TL Zimt
- 30 g Zucker
- 1 Ei, Größe L
- 50 g weiche Butter
- 2 süße Äpfel (ca. 380 g)
ZUBEREITUNG:
Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.
- Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in sehr kleine Stücke.
- Gebe alle Zutaten in eine Backschüssel und knete sie mit den Händen zu einem klebrigen Teig.
- Gebe die Äpfel dazu und knete sie noch kurz unter.
- Forme aus dem Teig 13 kleine Küchlein/Brötchen ( ca. Golfballengroß)
- Backe sie im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Grad, Ober-und Unterhitze, ca. 25 Minuten.
- Lasse sie etwas abkühlen, dann kannst du sie auch schon lauwarm genießen.