Fruchtiger Beeren-Auflauf ohne Zucker, paleo & glutenfrei

Fruchtiger Beeren-Auflauf ohne Zucker, paleo & glutenfrei

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Leckeres Rezept von: Johanna von www.glutenfreierezeptwelt.de

Zutaten: eine Auflaufform ca. 30 x 20 cm 

  • 200 g Kirschen (mit Stein gewogen)
  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Tapioka- oder Maisstärke
  • 120 g Ruut Maniokmehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Zitronenschale
  • 160 g Hafermilch
  • 10 ml Ahornsirup
  • 50 g weiche Butter
  • 60 g Kokosjoghurt

ZUBEREITUNG:

Tipp :) Benutze für unser Rezept bzw. zum Abwiegen der Zutaten wie des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Die Beeren waschen, die Kirschen entsteinen, halbieren, die Erdbeeren ebenfalls halbieren und zusammen mit den anderen Beeren in die Auflaufform geben. Den Ahornsirup und die Stärke dazu geben und alles mit dem Löffel gut vermischen Etwas durchziehen lassen.
  2. Für den Teig alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig löffelweise über die Beeren verteilen und etwas glatt streichen. Es muss keine perfekte, geschlossene Teigdecke ergeben.
  4. Den Auflauf bei 190° C, Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.
  5. Etwas abkühlen lassen, wer mag kann ihn mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Kokosjoghurt, geschlagener Sahne oder Schmand servieren.

Tipp:

Es kommt nicht auf die genaue Menge der Beeren an. Du kannst gerne einfach mehr  (oder auch weniger) nehmen. Auch die Sorten kannst du ohne Weiteres austauschen. Johannisbeeren, Brombeeren etc. schmecken genau so gut!

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