Versunkener Apfelkuchen, glutenfrei | Ruut

Versunkener Apfelkuchen, glutenfrei | Ruut

glutenfrei | getreidefrei

 

Rezept von:  Claudia von www.cb-fitnesscoaching.de

Zutaten: Für 1 Kuchen

  • 200g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • ½ TL Zimt
  • 220g Ruut Maniokmehl
  • Nach Bedarf: 6-10 EL Milch (ggf. laktosefrei) oder Wasser
  • ½ P. Backpulver
  • 3 – 4 Äpfel
  • Puderzucker zum Bestreuen

 Versunkener Apfelkuchen glutenfrei

ZUBEREITUNG: 

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.

  1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier eines nach dem anderen gut unter die Masse rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter die Schaummasse rühren. Der Teig soll schön cremig sein, bei Bedarf mit bis zu 6 EL Milch oder Wasser regulieren, damit der Teig nicht zu fest, sondern cremig ist.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform streichen.
  4. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Oberfläche fächerförmig einschneiden. Bei einer festen, säuerlichen Sorte müssen die Apfelstücke einige Minuten vorgekocht werden, da die Äpfel auf dem Kuchen sonst nicht weich werden! Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 45 – 50 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Apfelkuchen glutenfrei

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